企画展示「図書館サポーター推薦:2017春 新入生にすすめる本」
Book Display: "Books for New Students Spring 2017" recommended by Library Supporters

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

附属図書館は、みなさんの学習や研究をはじめとして、学生生活全般を支援する場です。
まずは、どのような本が図書館にあるかをみなさんに知っていただきたく思います。
そこで、図書館サポーター*がみなさんにおすすめしたい本を選び、本を通して伝えたい気持ちをポップに描きました。これらの本は、大岡山本館およびすずかけ台分館で展示しています。ぜひ手に取っていただき、気になる本はさっそく借りてみてください!

*図書館サポーターとは・・・
  カウンター対応、書架の整理、資料の整備、広報活動、展示等の企画 など
  図書館内でさまざまな仕事を補助してくれている学生たちです。

【展示期間】
 2017年4月3日(月)~5月31日(水)

【展示本リスト】
 紹介されている本とそれに対するコメントは、
 こちら(PDF)でもご覧いただけます。

(ポスター:PDF)
Library Supporters* recommend books from the library's collection for new students.
These books are exhibited in the Ookayama and Suzukakedai Libraries.
For each book, the library supporter who chose it made a recommendation card.

* Library Supporters are Tokyo Tech students who work in the library.

[Period]
Monday, April 3 – Wednesday, May 31

[Book List]
See here (PDF).

2017年4月3日