2005.09.01

大学図書館の利用条件・資料の所在情報等を主に図書館利用者に提供することを目的として、 下記方針のもとに該当するページのURLにリンクさせていただいています。

1. 図書館が独立運営しているホームページ(サーバ)を対象とする。
  2. 公開OPACおよび学外者の利用についての案内が整備されているホームページを対象とする。
  3. 複数の分館・分室が存在する図書館については基本的に中央館のホームページを掲載する。
    中央館のページからリンクがない分館等については、上記1および2に該当する場合に掲載する。
  4. 大学以外の研究教育機関や図書館関連の各種協議会等についても、基本的に上記1および3に該当するものを掲載する。
  5. 機関種別については、下記を掲載対象とする。
    • 国立大学図書館
    • 公立大学図書館
    • 私立大学図書館
    • 大学以外の研究教育機関および図書館関連の各種協議会等
  6. リンク登録にあたっては、e-mail等による各図書館担当者の許諾のもとに行う。

なお、2005年3月までに登録されたものについては、上記に該当しない場合があります。差し支え等がありましたらご連絡ください。
このページに関するお問合せ、リンク先の変更・追加等のご連絡は以下へお願いいたします。

→東京工業大学附属図書館 Askサービス