イベント 大岡山 すずかけ台

Reaxys(リアクシス)は、化学反応情報と実測物性値を収録した反応・化合物データベースです。 有機化学から無機化学、有機金属、錯体化学まで幅広くカバーしています。
このデータベースを提供しているエルゼビア・ジャパン株式会社から講師をお招きして、基礎編と応用編のZoomによる講習会を開催します。
基礎編・応用編どちらか一方のみの参加も可能です。お気軽にご参加ください。

※学内の方のみ対象です。定員はありません。

講習内容

◆基礎編(75分)

Reaxysの概要と基本的な使い方を紹介する実習形式の講習会です。これからReaxysを使い始める方、もしくは使い始めたばかりの方におすすめです。

◆応用編(75分)

基礎編には含まれない便利な機能などを紹介する実習形式の講習会です。置換基の制御や反応部位の指定など、一歩進んだ検索テクニックを学ぶことができます。

開催詳細

開催日時: 基礎編 7月17日(金) 13:30 ~ 14:45
      応用編 7月21日(火) 13:30 ~ 14:45
開催形態: オンライン(Zoom)
      申し込みされた方へ、後日講習会参加用のURL等をご連絡します。

本講習会に定員はありません。
当日参加はできません。事前にお申し込みください。

学内の方のみ対象となります。

受付終了

メール本文に以下の情報を記載してお送りください。受付後にメールをお送りいたします。
申し込みに際しては、ドメインにtitechが含まれるメールアドレス(例: *****@m.titech.ac.jp)よりご送信ください。
平日3日以内に図書館からの受付完了メールが届かなければ、お問合せください。

申し込み締め切り: 基礎編 7月16日(木) 15:00
          応用編 7月20日(月) 15:00

◆ 宛先: service◎libra.titech.ac.jp(◎は@ に変えてください)
◆ 件名: 講習会申し込み(Reaxys)