イベント 大岡山 すずかけ台

Reaxys(リアクシス)は、化学反応情報と実測物性値を収録した反応・化合物データベースです。 有機化学から無機化学、有機金属、錯体化学まで幅広くカバーしています。
このデータベースを提供しているエルゼビア・ジャパン株式会社から講師をお招きして、基礎編と応用編のZoomによる講習会を開催します。
基礎編・応用編どちらか一方のみの参加も可能です。お気軽にご参加ください。

※学内の方のみ対象です。定員はありません。

講習内容

◆基礎編(75分)

Reaxysの概要と基本的な使い方を紹介する実習形式の講習会です。これからReaxysを使い始める方、もしくは使い始めたばかりの方におすすめです。

◆応用編(75分)

基礎編には含まれない便利な機能などを紹介する実習形式の講習会です。置換基の制御や反応部位の指定など、一歩進んだ検索テクニックを学ぶことができます。

開催詳細

開催日 開催形態 時間 申し込み 申し込み締切
4/23(金) オンライン
(Zoom)

基礎編 13:30 - 14:45

応用編 15:00 - 16:15
※ 休憩時間を含む

事前受付終了 4/22(木) 15:00

受講対象者は、学内の方のみです。
参加ご希望の方は、学内ネットワークに接続された端末から表中の「申し込む」をクリックしてお申し込みください。

• 事前申し込みの受付終了後であっても、当日参加は可能ですので、締め切り後は下記お問合せ先までご連絡ください。
  • 本講習会の内容を録画した動画を、後日配信予定です。時間の都合がつかない方は、動画をご活用ください。なお、動画視聴のみの場合、参加申し込みは不要です。

※ 自宅から学内ネットワークにアクセスする方法:SSL-VPNの利用

申し込みフォームにアクセスできない場合

アクセスカードをお持ちの方と、研究生等(学籍番号にRが含まれる方)の方は、SSL-VPN接続経由でも申し込みフォームが開けません。そのため、お申し込みはメールでお願いいたします。
メール本文に以下の情報を記載してお送りください。受付後にメールをお送りいたします。
申し込みに際しては、ドメインにtitechが含まれるメールアドレス(例: *****@m.titech.ac.jp)よりご送信ください。

◆宛先:service◎libra.titech.ac.jp(◎は@ に変えてください)
◆件名:Reaxys利用講習会申し込み
◆本文 ※8以外は必須項目です

1. 学籍番号・職員番号