ニュース 大岡山 すずかけ台

新型コロナウイルス感染症に対する本学の方針に基づき、附属図書館では6月22日(月)からサービスを限定して開館することを目指し、準備を進めています。

開館にあたっては、本学の方針に従い、段階的かつ限定的にサービスを提供いたします。具体的には、以下のような制限を設ける予定です。

• 対象者:研究実施のための出勤・通学が許可されている教職員・学生
  • サービス内容:研究実施に必要な資料提供(貸出・複写)
  • 利用できるスペース:地下1階および地下2階
  • 入館人数や利用できる時間帯を制限する場合があります。
  • 原則として閲覧席の利用はできません。

皆様にご協力いただきたいこと

• 入館時および資料の利用前後は,手洗いをお願いします。
  • 図書館に入館する際は,マスクの着用をお願いします。
  • 図書館での滞在時間は必要最低限としてください。
  • 他の方とは一定(2m程度)の距離を保つようにしてください

詳細が決まり次第、Webサイト等でお知らせいたします。

図書館としても感染拡大防止に努めてまいりますので、利用者のみなさまにも手洗いの徹底などご協力いただきたく存じます。

すずかけ台分館も、6月22日(月)から仮設分館(R3-D棟)を開館予定です。
詳細につきましては、改めて図書館Webサイト等でお知らせいたします。

参考:【学内の方へ】すずかけ台分館全面改修のお知らせ (2020.02.27掲載)

引き続きご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。