ニュース 大岡山

大岡山図書館では、地下1階出入口に設置している退館ゲートを非接触の退館ゲートに変更します。
そのため、退館ゲートの工事を以下の日程で実施します。

日程:11月1日(月) 8:45 - 17:00
 ※作業状況により、時間が多少前後する可能性があります。

工事中、図書館地下1階出入口は通行できません。Hisao & Hiroko Taki Plaza (以下、Taki Plaza)との連絡通路より入退館してください。
なお、地下1階ブックポストは、通常どおりご利用いただけます。

工事中は、騒音や通行止めなどご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【工事範囲】

B1フロアマップ

連絡通路について

<入館時>
1.Taki Plaza 地下1階、留学・就職サポートスペース突き当たりにある「Library」と書かれたドアを通る。
   ※通行時、東工大発行のICカード(学生証/職員証/アクセスカード)が必要となります。
    ドア左手のカードリーダに、ICカードをかざしてください。
2.連絡通路途中のドア(認証不要)を通る。
3.図書館地下1階のゲート(上の地図中で青く囲った部分)を通る。
   なお、カウンター側ゲートからの入館と同様に、まずは手洗いをお願いいたします。

<退館時>
1.図書館地下1階のゲート(上の地図中で青く囲った部分)を通る。
   ※手続きなく図書館資料を持ち出した場合、ブザーが鳴りゲートは開きません。
2.正面の白いドア(認証不要)を通る。
3.「Hisao & Hiroko Taki Plaza 」と書かれたドアを通る。
    ドア右手のカードリーダに、ICカードをかざしてください。

利用支援グループ /
03-5734-2097(平日: 8:45-17:00)