ニュース すずかけ台

附属図書館すずかけ台分館は、改修工事に伴う閉館を続けていましたが、6月22日(月)から仮設分館でのサービスを学内者に限定して再開します。なお、今後の社会情勢により、変更となる可能性もあることをご承知おきください。

学外の方のご利用は、分館リニューアル後に再開します。

サービス休止期間:2020年4月~2021年6月(予定)

皆様には多大なご不便をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力をお願いします。再開の準備ができましたら、図書館ウェブサイトでご案内します。

■開館日

2020年6月22日(月)から

■利用可能者

研究実施のための出勤・通学が許可されている教職員・学生

■場所

R3-D棟 1階103

・建物エントランスで履物を図書館のシューズボックスに入れ、シューズボックスにあるスリッパに履き替えてください。

・入室の際は職員証・学生証を受付の職員へ提示してください。

■開館時間

新型コロナウイルス感染症に対する本学の方針に基づき、時間を限定して開館する予定です。

平日: 10時~16時

土日祝: 閉館

(資料のご返却は、R3-D棟入り口前の返却ポストをご利用ください)

■利用可能なサービス

• 研究実施に必要な資料の貸出・複写

• すずかけ台分館所蔵資料のうち、利用の多い学術書・語学学習書等約1万冊について、閲覧し借りることができます。図書を借りる際は職員証・学生証とPINコードが必要です。

• 雑誌の閲覧

• 主に2019年以降の巻号の雑誌も利用可能です。

• 資料の複写

• 仮設分館の資料の複写は職員が代行します。受付で申請書に記入してください。

• 図書の取寄せ・予約

• 研究のため、附属図書館大岡山本館の資料の利用が必要な方は、nlibinfo◎libra.titech.ac.jp 宛(◎は@ に変えてください)にご相談ください。

• 他機関からの図書の取寄せ、複写物の取寄せについては、現在利用できませんが、今後再開予定です。

■以下のサービスは仮設分館では休止します。

• 新聞、教養雑誌の閲覧
  • ノートパソコン・iPadの館内貸出
  • 閲覧席、ゼミ・プレゼンテーションルームの使用

■皆様にご協力いただきたいこと

• 入館時および資料の利用前後は、手洗いをお願いします。

• 入館する際は、マスクの着用をお願いします。

• 滞在時間は必要最低限としてください。

• ほかの方とは一定(2m程度)の距離を保つようにしてください。

図書館としても感染拡大防止に努めてまいりますので、利用者のみなさまにも手洗いの徹底などご協力いただきたく存じます。

仮設分館アクセスマップ
すずかけ台図書館グループ: / Askサービス